Бык Фёдор

Александр Олейников 2
Бык поехал на пикник.
Был гуляка этот бык.
Его звали просто: Фёдор.
Выпил пива он пять вёдер,
Полбочонка самогонки,
Пожевал травы в сторонке,
И похвастаться он силой
Захотел перед кобылой.

На обочине как раз
На нейтралке стыл КАМаз.

Бык стал спереди в упряжке,
Нагнул морду, напряг ляжки,
Потянул, ещё нажал, -
Сдвинул с места самосвал.

Жарко. Лето. Солнце греет.
Самосвал быстрее едет.
Тянет бык КАМаз, как слон,
А дорога – под уклон.
Впереди лужок зелёный…
Вдруг шофёр поднялся сонный,
Видно он в кабине спал, -
Рейс был длинный. Подустал.
Видит редкую картину:
Угоняет бык машину.
И завёл шофёр мотор, -
Должен быть наказан вор!
               
Видит бык: КАМаз опасен,
Стал быстрей бежать по трассе.
Продолжалось это долго,
К ночи кончилась дорога.
Потеряв и вес, и силу,
И знакомую кобылу,
Бык упал перед КАМазом,
Для хозяина стал мясом.

Чтобы силою владеть,
Нужно ум в башке иметь!