Просто Колыбельная

Маргоша Мар
http://stihi.ru/2010/08/09/1909

По небу рассыпалась звездная крошка,
Земные детишки в кроватки спешат,
А где-то в пространстве по млечной дорожке
Ведет на прогулку своих медвежат

Большая Медведица - снизу нам виден
Лишь ковшик знакомый, а рядом второй,
Но эти медведи на нас не в обиде
Они наблюдают за нами порой.

Им сверху все видно, и маленький город,
Где кто-то грустит о другом вдалеке,
И зимней порой, не взирая на холод
На звезды далекие смотрит в тоске.

Им трудно понять паспорта и прописки,
И разные им не понять обстоятельства,
В разлуке когда души маются близкие,
И что у людей есть еще обязательства.

И спросит малыш у Медведицы-мамы:
- В созвездии Лиры для них есть приют?
Давай поскорей им пошлем телеграммы -
Билеты на Лиру заказаны, ждут...