Богатырь

Эм Проклова
Вот стоишь ты на распутьи, добрый молодец.
А округ тебя природа буйноцветная.
И на камушке три фразы предначертаны.

Коль направо – там жена тебя ждёт верная.
Коль налево – там свободы непочатый край.
Ну, а прямо – дела ратные да подвиги.

И стоишь ты, бедный, хмуро свесив голову,
И не знаешь ты, куда тебе отправиться.
Потому что я и есть вот этот камешек.