Подари мне

Наталья Патута
Подари мне надежду –
             легкокрылую синюю птицу,
Над которой не властны
             ни вожди, ни седые года.
Мы споем с ней о счастье,
             что прийдет, непременно случится,
И уже не покинет
             нас с тобой, дорогой, никогда.

Подари мне любовь,
             чтобы вместе с любовью моею
Нам светила во мгле,
             согревала зимой в холода.
Я ее сберегу,
             сохраню, приумножить сумею.
И священный огонь
             не потушит никто никогда.

Подари мне, родной.
             Ведь прошу я не так уж и много.
Не жалей своих чувств –
             я верну их тебе – и с лихвой!
Верю: в жизни идти
             нам с тобою одною дорогой.
Мы дойдем до конца.
             Поддержи меня, мой дорогой…
(08/2010)