Белизна

Евгения Шабалина-Глуховская
Белым лебедем по скатерти
Обезглавлю тишь тепла.
И по белой коже скатится
Чёрным золотом зола.

Я останусь в этой комнате
Пожинать рассветный свет.
И молчанием на проводе
Мне из перьев выткут плед

Два других таких же лебедя
Из зеркальности окна.
Посмотри, как гладко стелется
По кровати белизна...

2010

Фото: