Весеннее стихотворение

Лорина Дымова
ВЕСЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Безнадега, тоска – хоть убей!
Под апрельским зеленым навесом
никого.
Прискакал  воробей
и глядит на меня с интересом:

- Да тебя, я смотрю, развезло!
Ты наверно ослепла, голуба,
и не видишь, что снова тепло? –
прочирикал он, в общем-то, грубо.

- Как не стыдно? Прошли холода,
снова сытно, спокойно и тихо.
Остальное, поверь, ерунда –
так считает моя воробьиха.

Есть тут рядом местечко одно –
воробьиха его углядела, -
там отлично! И крошек полно!
Полетели?
И я полетела.