Дворник

Олег Григораш
А в Печоре сугробы – до лета,
И прозрачные ночи – до снега.
Тишину пьяный дворник пугает,
Запрещённые песни поёт.

Все собаки ему подпевают,
Облака – круглый год наливают.
Он метлой белый столб поднимает
И с поста никогда не уйдёт.