Со мной

Станислав Субботин
 
Лишь о тебе и в радости, и в горе             
Я помнил всё… Молил: «Во мне живи!»   
И вот я здесь, приплывший из-за моря,      
Неразличимый в зарослях любви…            

А острова сливались молчаливо               
В материки, покрытые росой,               
Я плыл к тебе, далёкой и красивой,            
Сквозь времена, пространства и покой.    

Я говорил деревьям, травам, птицам,         
Те понимали, слушали меня…               
И указали путь к твоим зарницам,               
К твоим цветам и камням из огня.               

А в небесах пузырились и тлели
Те облака, что изойдут водой,
И чьи-то души о бессмертье пели,
А ты была со мной… Со мной!
Со мной!