Метаморфоза

Каркай Икс Сибино
Как хорошо в последний миг заката
почувствовать, что ты опустошен,
что сам себе становишься смешон
от слов прости, виновен, виновата…

Расстались вы – казался злым перрон,
поскольку жизнь червоточиной чревата –
долги, работа, раввинат, зарплата
и в Хайфу – ча-ча-ча! – уплыл ее вагон…
               
А ты, во Внуково сойдя, всю ночь почти –
бродил, пронзаясь холостяцким холодом
кому-то что-то возразить – молчи…

Ты ушлым был и прозорливым смолоду:
своя недвижимость и в тайнике ключи –
куранты-бьют-хасид-сбривает-бороду!..