В радиорубке

Александр Олейников 2
Служим все здесь, как один,
Мы на острове Кильдин.
Есть бригада кораблей
Среди северных морей!

Днём и ночью мы на страже,
Дом  -  корабль! Враг  -  не страшен!
Море всё избороздим,
Флот наш силою един.

Пальцы правой – на ключе,
Писк морзянки - в тьму ночей.
Не акустик, не метрист,
Я – романтик! Я – радист!

Море кажется пустынным,
Жизнь кипит на дне глубинном.
А над бездною морской
Позывной летает мой.

Точки да тире вокруг,
Коды знаю все на слух
Стынет чай мой тут же,
Ночь с зимой – снаружи.

                1969 г.