Больно

Студенцова Ольга Андреевна
Больно,
когда те, кому верил,
предают с лёгкостью ветерка.
Вдвое больней,
когда не простить,
не по злобе -- просто боль велика.
Больно,
когда вырастают дети.
Это не зубная, другая боль.
Больно, когда на твоей планете
льётся кровь.
И об этом позволь.
Больно, когда рожает дочь.
Все девять месяцев,
не за день, как ты.
И, однажды, твои родные
забывают подарить цветы.
Больно,
когда уходят навек
те, кого любишь,
и те, кто дорог.
Больно и пусто.
Но над этим
лучше молча опустим полог...
Больно волос
меняет цвет
на международный-седой с родного.
Жизнь неумолимо
со скоростью лет
парикмахером работает без выходного.

2009, ред.