Слыхали новость? Эмиль Золя угорел!

Александр Когадеев
Угорает потихоньку,
Треть, а может полстраны.
Смог с угарным газом вволю
Льются в кровь, в мозги, в штаны.

Москвичи, как погорельцы,
Где брандмейстер-пчеловод?
Тучи разгонять умельцем,
Он прослыл, дивя народ.

И не слышно про проекты,
Вод там уровень поднять,
Речек северных при этом,
Повернуть немного вспять.

Только добрые советы,
Мол сидите по домам.
Не дышите, по приметам,
Это лишь поможет вам!

Власть, Царь-батюшка далёко,
Ревизор застрял в пути.
Мрет народец-лежебока,
Лишь бы подать  не платить!