Ты в полноте своей меня хранишь...

Владмир Нечаев
                ***

Ты в полноте своей меня хранишь,
И полнюсь я заботами Твоими.
Ты укрываешь, отверзаешь, зришь, –
И с губ моих Твоё слетает имя.

О чём просить? Ты знаешь всё и так.
Я вспомню о других, об их заботах.
И о земном поёт в дуду простак,
И о небесном отзовётся кто-то.

На перекличке дальних голосов,
Когда идёт вечерняя поверка,
На месте всяк, кого коснётся зов,
И птица вещая, и зверь, и водомерка.

И всяк идёт к развилке двух дорог,
Берёт одно, а выберет другое.
Когда погибель ступит на порог,
Спасаются в Тебе всё те же двое.

Зажжём огонь и разольём вино,
И хлеб преломим в тайне разговора.
Всё на двоих разделится одно,
Чтоб быть одним без всякого зазора.