На воде не сыщешь следа...

Владмир Нечаев
             ***
На воде не сыщешь следа.
В гулком зеркале воды –
День слепящий, пламень бреда,
Воркованье и труды

Птицы лёгкой, что коснулась
Неба праведным крылом.
Зачеркнула, обернулась
Книгой, вещим языком,

Тайным знаком, смыслом, меткой
В амальгаме белых дней.
И молчит пустая клетка
Жизни прожитой моей.