Жизнь - как гора

Зоя Соснина
Жизнь - как гора.
Сначала вверх по круче
К вершине поднимаешься.  И   всё ж-
Неверный шаг или нелепый случай-
Сорвавшись вниз,
Ты снова вверх идёшь.

Не каждому судьба дарует счастье
Достичь вершины жизненной поры.
Но, боже мой, о как же мир прекрасен,
Когда глядишь
 С величия  горы!