Эй, современник!

Владислав Пальто
Мне бесконечно надоели
Стихи твои, твой грубый слог.
Уж лучше ты бы от безделья
Мамульке старенькой помог:

Печурку растопил стихами -
Вот вышел бы от сына прок.
Поднаторел бы в оригами,
Братишке преподал урок.

И только так парить могла бы
Твоя бессмысленная речь.
Признаюсь даже: верю слАбо,
Что вирши не затушат печь.