Друзей богатых много, но всё ж я не богач!

Саят Куланкипчак
Юнец - хвастун, однажды, -
                сказал, что всех умней,
что лично с мудрецами, -
                беседовал сто дней.
На что Эпиктет мудрый, -
                заметил: эх, ловкач!
Друзей богатых много,
                но всё ж я не богач!


Эпиктет (ок.50-ок.140 до н.э.), философ - стоик.