Жара и равнодушие...

Валентин Патраков
Жара, жара,на улице под сорок
В течение очень многих дней,
В природе насаждения вянут,
На них смотреть мне всё больней

Озеленители купили…
И кое как их посадили
А поливать их кто же будет.?
Коль тот кто садит их забудет…

С детьми родители гуляют
Средь засыхающих рябин,
А их никто не поливают,
Ну вспомни их хотя б один,

Водой бутылочку наполни,
Ведь для ребёнка, то игра
Ведь труд в игре, для пользы дела
И поливать бы их пора

Коли родитель всё поймёт,
Ребёнок с радостью польёт
Моменты детства помнить будет
И мать святую не забудет,
И на площадке в той игре
Жить тем деревьям во дворе…