Старый Крым

Владмир Нечаев
Вот горлица, вот присказка её
угрюмая в густых ветвях ореха.
Вот глиняное, рыжее жильё,
где кашлем смех, и горловое эхо
другого голубя, что под моим окном.
«Проходит всё», – звучит глухим рефреном.
Так кровь слепая, плача о другом,
аукается в известковых стенах,
И о другом часы песок прядут,
и  полднем  щурится изношенная местность,
и небо плавится в огне, и камни ждут.
И птица серая свою заводит песню.