Ну, вот и лето отзвенело

Марина Бойкова

Ну, вот и лето отзвенело,
Все чаще по утрам туман,
Как будто небо запотело,
Следы смывая от румян.

Сквозь пелену нарядно-пестро
Мелькают веточки осин,
И пахнет непривычно остро,
Как краской свежею с картин...

Так пахнет осень-чародейка,
Чей золотисто-серый плащ
Среди аллей петляет змейкой,
Листвою шелестит из чащ...

Она  еще тут не хозяйка,
Но время быстро пробежит,
Потянет  к югу птичьи стайки,
И льдинкой в луже задрожит...

Пойдем, услышишь, как смеется,
Увидишь, если повезет,
Как осень медь вплетает в косы
И желтой ленточкой ползет...