Были люди раньше журавлями

Елена Белозёрова 3
Люди были раньше журавлями,
С длинной шеей, сильными крылами.

Смертные - они могли летать,
Лучшей доли не желали знать.

Собирались в пребольшие стаи,
И летали, высоко летали.

С высоты смотрели на поля.
На луга, леса - моя Земля!

Пели песни, танцевали смело,
Ну, а как ухаживать умели.

Время, как река, да год за годом,
Что случилось с маленьким народом?

Вот с работы тащится прохожий,
Очень сильно с журавлём он схожий.

В синем небе их уж не видать.
Разучились, видимо летать.

Но осталось маленькое племя,
Несмотря на тяготы и время.

Были то художники - поэты.
Вам знакомы все уж стаи эти.

Полу-журавли и полу-люди.
Говорят: " Летать, как прежде будем."

Видимо поэтому, ребята.
Тянет осенью  на юг куда -то.

В тёплых странах зиму зимовать.
И летать, летать, летать, летать...

А ещё, шагнёшь, как за порог
Манит сразу тысяча дорог,

Но одна всегда и всем знакома -
Тянет нас всегда к родному дому

Правда, хоть не часто, но бывает.
Путают людей тех с журавлями.

И в сезон охоты, может быть
Выследить, дуплетом пристрелить...

Если клин по небу вдруг, курлыча,
Полетит - его не бойся клича.

Позовут и улетят далёко,
Лишь до горизонта Мир жестокий.

Красота такая - просто жуть,
Вот бы нам за краешек шагнуть,

Посмотреть за краешек земной,
Ждёт ли нас идилия, покой?

Преодолевая тяготенье.
Успокоив, сладкое волненье,

Учимся у журавлей летать
Приземлятся, падать и мечтать.

Были люди раньше журавлями,
С длинной шеей сильными крылами...