Друзья уходят...

Александр Себежанин
Ещё вчера цветастым листопадом
в обнимку с ветром осень танцевала;
И вдруг - затихла... Ничего не надо...
Один тоскует ветер-запевала.

Он завтра закружит с пургою снежною,
забыв про осень, про красу прощальную,
и станет петь метелям песни нежные,
с позёмкою танцуя танцы бальные.

Уходит осень... В память уходящей
красуется на ветке стойкий листик,
пришпилен к небу звёздочкой дрожащей,
зовущей души в мир высоких истин.

Подвластны зову, ввысь взлетают души,
а тело - в землю, тем листом, последним...
О чём я?..  Да о том, что нужно слушать
своих друзей, а мыслям их - последовать!

…Друзья уходят, не успев состариться,
виски слегка посеребрила проседь,
а души вовсе не желают стариться.
Друзья уходят, как уходит осень...


© Александр Себежанин