Я пытаюсь вырваться из круга...

Александр Себежанин
Монотонность капель: тук да тук;
Монотонность дней, сменяющих друг-друга...
Я пытаюсь вырваться из круга
Повседневности, осточертевшей вдруг!
 
Я хочу в промозглости осенней
В сердце посадить росток надежды,
Выбросить все старые одежды,
Восторгаясь пляской карусельной
 
Листьев, покидающих деревья,
И воспринимать тех обнажённость,
Как грядущих ласк зимы условность,
Снежной её нежности преддверье!



   © Александр Себежанин