Алёнка

Александр Себежанин
Как живётся тебе, Алёнка?
Вот уж осень к тебе идёт...
В небе синем, курлыча звонко,
журавли повели отлёт.
 
Разгорелись костры рябиновых
да калиновых красных огней.
Как живётся тебе, родимая,
в круговерти осенних дней?

Все в цветастых рубахах клёны,
у берёз - золотые косы.
Как грустится тебе, Алёна,
в эти утренние морозы?

Дождик ночью нашепчет сказку.
Сквер раскрасит художник ветер.
И придёт к тебе Осень-ласка -
к самой нежной душе на свете!

И пусть плачет в окошко звонко
дождь осенний, бродя по окрестности -
будь счастливой Алёна, Алёнка!
… Ведь и в осени - много нежности!

© Александр Себежанин