Осень вновь приходит без спроса...

Александр Себежанин
Осень вновь приходит без спроса,
Снова листьев метель метёт,
Снова в милых глазах вопросом
Молчаливым ответа ждёт.
 
И опять под кустом таится
Та грустинка из глаз твоих,
Что ночами синими снится,
Иль бессонницей бродит в них.
 
Вспыхнут листьев кленовых звёзды.
Поздних яблок пахнёт аромат.
Возвращаться - всегда непросто,
Если нету пути назад,
 
Если листьев берёзовых золотом
Заметелило все следы,
Где когда-то бродила молодость
И где юной осталась ты.
 
И когда листопада веселье,
Обнажив дерева, пройдёт -
Станут плакать дожди осенние
В парке нашем ночь напролёт...



© Александр Себежанин