Правозащитник

Александр Сидоровнин
«Правозащитник» - слух ласкает слово
Увы, оно лишь слово, коль без дел
Не вижу в нём, я ничего святого:
Лишь только чёрное, забеливают в мел

Пробелы в Вашей совести местами
Тех мест, у Вас ну просто пруд-пруди
Не в курсе, сколько гибнет в Пакистане?
С металлом, остывающим в груди?

Афганистан. Вам незнакомо это?
Все знают, только новости смотри
Убитых невиновных, лишь за лето
Чем виноватых, больше раза в три

Да, что перечислять, не позабыли –
Мой оппонент, на совесть мелковат,
Что им сказали, то и пропустили
С хозяином, у псов всегда ведь лад

Делить безвинных, на своих и прочих
Подлее, не придумал даже Бес
Вы суть правозащиты опорочив
Не видите, за парой сосен лес

Я помню то, как пахнули зловонно
Стенанья Ваши про захват Норд-ост
И понял я тогда определенно,
Что Вы змея, что гложет свой же хвост

Вы, что ни день, исходите соплями,
Но не по жертвам, а по палачам
Исходите горючими слезами,
Спиною стоя к жертвенным свечам

- Ну объясните мне. Прошу на милость.
Сам не могу – выходит ерунда
Ну что у Вас скажи, за справедливость?
Когда есть разделение труда

Живёте, не свободно, а уздечно
И чертите по белому углём
Вот только вспоминаю: Ну конечно,
Кто платит, песню тех мы поём

А стало подлецы. Ну как иначе?
Коль ка слюною,  совестью плюют
Таким как Вы, всегда, по полной сдаче
Чуть позже, на том свете воздают

За что Вам велено, Вы боретесь отчаянно:
Good-bye. Не с Вами – я Вам говорю
Язык узнали, своего хозяина?
Узнали, я по рожам узнаю