Как странно

Анна Черненькая
Как странно… не к кому идти…
Двенадцать на часах,
Меня так много и так мало…
И тишина та, что вчера
Мне что-то может быть сказала.

Так странно… трель струны летит
И темнота вдруг не тревожит,
Не строже день, и ночь не строже…
И время больше не спешит.

И только тёмный горизонт
Неслышно так, без меры тихо
Расплёл тугое слишком лихо,
Как будто в этом есть резон.

Луна споткнулась и упала
Сегодня всё не так, не к месту.
И ложь струны вдруг отыграла
И ворон кружит над невестой…
Меня не много и не мало –
                меня здесь просто нет…