Вороны пророчат

Михаил Гуськов
ВОРОНЫ ПРОРОЧАТ

Потери, бедствия, уроны
Пришла подсчитывать пора.
Сегодня каркали вороны:
«Закончилась в Москве жара!»

Мне машут вещими крылами,
Дождей пророча череду.
- Спасибо, Мудрые, что с нами
Переживали вы беду!

Отмучались в огне и дыме –
Стихает под Москвой пожар!
Не из огня ли да в полымя
Пророчите вы: « Кар! Кар! Кар!»

Михаил Гуськов