Как недавних пейзажей ряд...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Как недавних пейзажей ряд,               
Всё, что близко и так знакомо:
Не работает детский сад.
Дождь на улице. Тихо дома…   
 
Средь восточных своих гардин, 
Там, где плотники жгли стропила,
Я полвека прожил один,
Но и это терпимым было.

Снова время стучит в висок,
Неземной оглушая мочью,
Только ты – как речной песок
Между пальцами. Днём и ночью.

09.08.10.