Снова дождик моросит за окном

Антон Беляев 2
Снова дождик моросит за окном,
Снова свечка догорела дотла,
И забылся я в беспамятстве сном,
Ведь всю ночь прождал, но ты не пришла.

На столе стоит хрустальный бокал,
Непочатая бутылка вина….
Я любовь свою так долго искал,
А увидел, сразу понял – она.

Эта девочка разбила покой,
Что хранил в забытой Богом душе,
И руки моей коснувшись рукой,
Мне промолвила: «Я ваша, мон шер…!» 

Я тонул в её бездонных глазах
И смотрел на роковые черты,
Улыбаясь, что-то тихо сказал,
Ослеплённый волшебством красоты.

Сколько время пролетело с тех пор,
Ночь сменяла одиночества день.
Не забыть мне тот пустой разговор,
Не забыть мне уходящую тень.

Не забыть мне как скупую слезу
С моросящим вдруг смешало дождём,
Роковую не заметив грозу,
Не услышал я: «Давай переждём…».

И рванулся я в потоки воды,
В темноте куда-то шёл наугад,
Но дождём мои размыло следы –
Не найти уже дорогу назад.

Но теперь я каждый день всё равно
Для тебя лишь зажигаю свечу,
И смотря сквозь темноту за окно,
Твоё имя потихоньку шепчу….