Осень

Санжар Баймолдин
Осень,
У тебя такая нежная кожа!
Светлая, теплая, гладкая!
Ты одна – ни на кого больше не похожа!
Любуюсь. Про себя. Украдкой…

Ты бы знала,
КАК в молчаливом томлении
Пахнут листья - громко! Так громко!
Ароматный костёр затевает пение
И играет дымной тесёмкой.

Осень,
Ты плачешь слезами как будто дождём.
Скажи, отчего тебе грустно?
От того, что так зыбко наше с тобой «вдвоём?»
Мы уйдём – останется пусто.

Не плачь!
Дай солнцу еще миг мотыльком жужжать,
Самому себе спалить крылья!
Нынче в небе и приятно, и сладко порхать.
Ему волю дала не ты ли?

Осень,
Ты добрая и прохлада тебе к лицу –
Желтое боа надменности.
Лишь только к ветру, куражистому подлецу,
Придешь сама и разденешься.

Ночь в нотах –
Мириады шестнадцатых звёзд.
Пробежаться по ним руками!
Извлечь музыку и, вытянувшись во весь рост,
Щипнуть луну в мажорной гамме.

Осень,
У тебя такая нежная кожа!
Светлая, теплая, гладкая!
Ты одна – ни на кого больше не похожа!
Любуюсь. Про себя. Украдкой…

\2009