время

Лиса Лисса
время замкнулось в круг. все на своих местах.
утро сменяет день. вечер сменяет ночь.
будто бы выпит чай, в чашке белеет дно.
все, о чем я молчу, было давно, давно.
сколько прошло недель, я перестал считать.
время идет, идет. в календаре - жара.
в календаре - июль, солнце и тишина.
я наливаю чай - в чашке не видно дна.
я собираю мир - заново, но без нас.
вот соберу его - будет как будто рай.
время - всегда внутри. в космосе - пустота.
в космосе - ни души, пыль и хвосты комет.
солнце шипит в глаза, кожа как будто медь.
я бы ушел - наверх, но говорят - нет мест.
Господи, почему? Господи, как же так?
время - большой обман, битая чашка дня.
столько осколков здесь - не соберешь в горсти.
только кусочки слов в горле, как взаперти.
Господи, помоги. Господи, отпусти.
не было нас с тобой. не было и меня.