Август проливается зноем

Олег Паршев
Август проливается зноем.
Он сам изнемог.
Потоп ждёт нового Ноя.
И спешит к нам, не жалея ног.
Но он застрял там, где железный занавес.
Там, где таможня.
Неужели finita, finish, alles?
И сделать ничего невозможно?..

Я возьму гусли.
Подниму тучам несколько третьих век.
И встану у сли-
яния рек…
И буду петь
О приходе мессии
Под девятым номером с именем Семь.
Чтобы у нас в России
Счастье пришло ко всем…