Дайте же напиться из ключа

Иван Трофимов-Ковшов
Дайте же напиться из ключа,
Чтоб свело от холода мне скулы.
Не хочу болячки врачевать
Каплями, таблетками, посулом.
Не хочу ни плакаться, ни ныть,
Жив здоров я соками земными.
Под цветенье солнца и луны
Забавляюсь песнями шальными.
Так ли горе горевать сейчас,
Коль я знаю, что подруга в вечер
От моей улыбки сгоряча
У ключа назначила вдруг встречу.
Уж любимой расскажу взахлеб,
Что я эти годы жил надеждой
Растопить в душе давнишний лет,
Тот, который встал меж нами прежде.
Под глоток ключа и звон ночной
Наконец-то вспомним с нею вместе,
Как сердиться все-таки смешно
Перед свадьбой жениху, невесте.