Остров

Курышева Людмила Владимировна
Как рыбка на холодном льду,
Как птичка, загнанная в клетку,
Я бьюсь в надежде жить в пруду,
Летать, забыв о ложной ветке.

Но жизнь теснит порыв души,
А я опять стремлюсь к свободе!
Мечты в полёте хороши,
Хотя витают к непогоде.

Но знаю - где-то на земле
Родной и добрый южный остров
Мне светит маяком во мгле -
Единственный мой крепкий остов.

Возможно, мне не долететь,
Доплыть, наверно, не по силам...
Но буду плыть и буду петь,
Чтоб чувствам жить во мне красивым!

         09.08.2010 г.

         Людмила Курышева