Голубая лагуна

Светлана Барихновская
Ответ на http://www.stihi.ru/2010/08/08/1352
Нас обоих судьба обманула... Ванька Жук

В моих строчках спрятаны более десятка названий стихотворений Вани Жука.


Знаешь, ты мне сегодня приснился,
Так бывает, когда очень ждёшь.
Жёлтый лист на плечо опустился,
Пошутил ты: нарядная брошь...

По осеннему нашему саду
До рассвета бродили вдвоём,
Наслаждаясь порой листопада
И сентябрьским прохладным дождём.

Обреченно, увы, понимали,
Что попали вдруг в плен из стихов.
Горький кофе осенней печали
Ты сварил мне из ласковых слов...

Сон был вещим - вновь грустные мысли
Ты сегодня доверил стиху.
"Наше счастье засыпали листья" -
Эта фраза весь день на слуху...

Ты меня, будто рифму, придумал,
Зимним вечером в осень позвал.
Ясных строк голубая лагуна
Превратилась в надёжный причал.

На кораблике счастья отважно
Мы поплыли в твой город дождей.
Рядом ты, остальное неважно
В пёстрой радуге бабочек-дней.

Жёлтым ливнем встречал нас Макондо -
Там вокзал для двоих мы нашли.
И любви бесконечное рондо
Зазвучало у кромки земли.

Под гитар перезвон песен много
Мы сыграли на струнах души.
Мой Колумб, ты мечту-недотрогу,
Загрустив, отпустить не спеши.

Пусть, как маки, пылают сонеты,
Пусть кибитка цыгана двоих
Мчит в сентябрь из счастливого лета.
Жду, как писем, я строчек твоих.

Нет сомнений, судьбу мы обманем,
Книгу жизни листая вдвоём.
И в густом и тягучем тумане
Ключ от счастья однажды найдём...

*

Фото из Интернета