А небо потеряло синий цвет...

Ирина Журавка Белоусова
А небо потеряло синий цвет:
Который день  рисунок - мокрым мелом …
Паучьи лапки ультрафиолет
Сквозь серость эту распускает смело.

И в настроенье тоже - серый тон:
Никак соринку не промыть из глаза...
Вот - серый леса край  со всех сторон,
И старый пруд седым туманом связан…

Лишь ночь раскрасит черным небосвод.
Беззвездный купол не похож на сказку…
Но дарит он надежду, что восход
Вернет нам неба синюю раскраску…