Привет, сосед!

Борис Вайнер
Рисунок Алёны Сидоровой
На это стихотворение написана музыка.


Это было
На рассвете.
Повстречались
Петя с Петей.

Петя шел
Ершей удить,
Петя шел
Коров будить.

Повстречались
У крылечка,
Перекинулись
Словечком:

-  Эй, привет!
-  Привет, сосед!
-  Не проспали?
-  Вроде нет.
-  Ну, счастливо!
-  Ну, счастливо! -
 
И пошли
Неторопливо

Петя
С удочкой в руке,
Петин тёзка -
Налегке.

Петя в кепке
С козырьком,
Петя с алым
Гребешком.