Равнодушие 08. 08. 2010

Кейсигрейс
Пусть этот мир закончится внезапно,
И звёзды рухнут стрелами с Небес,
Мы все исчезнем в поднебесной жатве,
И даже Памяти любой придёт конец;
Пусть остановятся незримые планеты,
Восстанут мёртвые из предрассветной мглы,
Четыре Всадника прошествуют по свету,
А на следах их вырастут кресты;
Пусть солнце по ошибке спалит сушу,
А льды затопят уцелевшее в огне,
Из тьмы вернётся первозданный ужас,
Чтобы погибнуть в гулкой пустоте...
Но в эпицентре ядерного взрыва,
Под музыку последнего рассвета -
Секунду - долгую, как все эпохи мира -
Я буду улыбаться в это небо.



/...пусть завтра рухнет этот свет
и упадут все звёзды мира,
я буду знать, что ты ........
я буду знать, что я .........  .../