Ненависть

Никита Кардашёв
Я ненавижу стадо жаб двуногих,
Я злобою живительной дышу,
Я без конца обиды ворошу
И дань плачу мучительной тревоге.

Я ненавижу наглых морд презренье
И важный вид тугого кошелька.
Пока еще сильна моя рука –
Не потерплю прямого оскорбленья!

Я ненавижу мелкое коварство
Друзей фальшивых за моей спиной,
И не терплю, как жалкий часовой,
Стоять на страже проданного царства.

Я ненавижу все, что власть имеет
Над жизнью перепутанной моей.
Я ненавижу чёрных лебедей
Змеиные изогнутые шеи.

И ненависть становится милей
Друзей, объятий, почестей и пива.
И ночью в окна зло и горделиво
Наотмашь хлещут ветви тополей.