Поэт и власть

Марк Львовский
Поэт, для власти ты опасен,
И как бы не был ты прекрасен,
Во всей красе небесных струн,
Не нужен ей живой трибун.

Кому тюрьму она готовит,
О ком безжалостно злословит,
Ей лишь бы раньше был убит,
Растоптан, сослан, позабыт.

Но он пробьётся сквозь преграды,
Речей напыщенных каскады,
Взлетит салютом над толпой,
Живой, влюблённый, молодой!