Ты

Дмитрий Рудаков
Ты просто талая вода
Моих вопросов без ответа
Что прожурчала как-то, где-то
И не оставила следа…

Ты просто слабая мигрень -
Мне хватит и одной таблетки.
А ты порхай себе по веткам…
Я не со зла, мне просто лень…

Ты просто призрачная гать
Что часто манит на болотах.
Пытаюсь я найти кого-то
Да, вот, боюсь, не отыскать…

Ты просто призрак во плоти,
Ты ошалевшая зараза…
Итак, я снова был наказан
В своем неправедном пути

Ты просто то, чего уж нет…
Все растворилось в дикой пляске
Пора закончить верить в сказки
В руке сжимая пистолет…

Ты просто всё, а я –ничто.
Я не достоин снисхожденья
Я так устал бороться с ленью
И я, опять, на всё готов…