Никуда от себя ни уйти...

Иоанн Богомил
Хорошо взаперти.
     Никуда от себя ни уйти
          С шести до шести...

В круговерти часов круглосуточной,
Безмолвию в пустыне обученный,
Литургисую со Святым Граалем в руках
На высоких земных небесах.

О, Обожаемый О,
    Температура сердца плюс сорок, плюс сто,
                Плюс тысяча, плюс три тысяча три
                Из последней капли превосходящей любви
                Упои…