По свету б шляться с хором звёзд

Гаврилов Андрей Владимирович
По свету б шляться с хором звёзд,
Как дикий ветер грому вторить,
Взобравшись в сень орлиных гнёзд,
Без страха смерти с небом спорить!

Встречать с улыбкой Солнца луч,
Изящных фраз плескать красоты!
Найти впотьмах к прозренью ключ,
Огнём слепя, порвать высоты!

Не сделать выбор в пользу зла!
Жечь дней цветы за кружку хмеля.
В сплетеньях сложного узла
Распутать б жизнь к концу туннеля!