Чёрное лето

Владимир Бабошин
Жаркое лето,
Вязкий смог.
Плавится где-то
Асфальт дорог.

Лесные пожары,
Пляска чертей.
Играйте фанфары,
Дуй, суховей!

Клубится дым,
В овраге подо мной.
Рвётся из низин,
Над бурною рекой.

Скрыт за завесой
Огненный диск.
Солнце-повеса
Спрятало лик.

Корабль-луна
В дымке ночной.
Ну что за игра?
Так играют с тобой.

То же ли будет
В следующий год?
Все ль позабудут
Тот белый смог?

Сожжённым ветром
В лёгких осядет.
Чёрное лето
Ничто не загладит.