Глагольное

Вадим Овчинников
Ты  сказала:
          «Я  не  понимаю  твои  стихи...»
          Ну,  зачем  их  тогда  было  рвать!
Говорила:
          «Мы  не  будем  в  жизни  твоей  одни...» –
          Я  мог  сразу  это  сказать.
Ты  любила,
          а  боль  почему-то  неслась  ко  мне,
          и  её  приходилось  скрывать.
Обвиняла,
          что  когда-нибудь  я  уеду  к  «Ней»... –
          Я  мог  сразу  это  сказать.
Ты  считала
          обиды  и  предъявляла  счёт  мне, –
          что-то  вынужден  был  объяснять.
Укоряла,
          что  я  изменяю  тебе  во  сне... –
          Я  мог  сразу  это  сказать.
Ты  прощалась,
          прижавшись  и  пряча  свои  глаза,
          я  пытался  тебя  обнять.
Прошептала:
          как  тихо  везде,  и  что  будет  гроза...
          Я  не  мог  ничего  сказать.