Что ты...

Анна Черненькая
Дурёшка, милое дитя…
Ну что ты? Тише… Что ты?.. что ты…
Нет, не лгала, но лишь шутя
Наполнила пыльцою соты.
Не стоит, бережно прошу.
Забудь, пусть солнце не тревожит,
Да, холод будет много строже,
Да, холода ведут к дождю…
Но верю, мой хороший, сможешь,
Пусть и не зная, что дороже,
Того нелепого «люблю».