Шорох ночной

Натали Лиман
Шорох ночной,
То чудной, то печальный -
Горечь разлуки
И встреч обещанье.
Что-то сбылось,
Ну а что-то осталось.
Шелком надежд
Вкруг души обмоталось.

Ниткою легкой,
Но прочной зажато,
Сердце мое
Все стремится куда то.
Бьется как лист,
Тот, что ветер беспутный
Хочет  с осины
Сорвать поминутно.

Вырваться хочет,
Но крепкие путы
Держат, условностей
Сетью опутав.

Жаждет любви
И ее обретая,
В спину удар
Получает прощая.
Щеку подставить
Стремится другую,
Слезы обид
Осушив поцелуем.