Ночь

Натали Лиман
Ночь – таинственный свет фонарей,
Фар во тьме ослепительных вспышки.
Время всяких безумных страстей,
Час короткой моей передышки.

Завтра утро придет на порог,
Встать заставит меня, не проснувшись.
В реки улиц, в огни площадей
Я иду, в теплый шарф завернувшись.

Это будет, но ночь впереди
Манит жаром безумных желаний.
Не дает мне уснуть и уйти
От  раздумий и глупых мечтаний.

Я люблю эту сонную мглу,
Тихих улиц покой меня манит.
Свет московских слепых фонарей
Эту темень никак не обманет.