Парадокс лжеца

Сергей Сабратов
Поверьте мне: поэтам не до лжи.
И вспомните, когда-то в Кноссе жил
Поэт Эпименид. Аид бы с ним,
Но парадокс лжеца неумолим.

«Платон солжёт вам!», – так сказал Сократ.
Но был ответ удачливей стократ:
«Сократ сказал вам истину!», – Платон.
И парадокс ответом создал он.

Тот парадокс – не просто глупый спор,
Король средь парадоксов до сих пор.
И первенство в таланте честно лгать,
Кому как не писакам приписать?

У каждого поэта этот бзик:
Выкручивая собственный язык,
В угоду ритму, рифмам и клише,
Рассказываем сказки о душе.

Так знайте, угодив к Эрате в плен,
Бригиты дети, Браги и Камен,
Носители энергий Ша и Ци,
Что все поэты, в общем-то, лжецы.